jueves, mayo 2, 2024
LEB Oro

Crónica Jornada 20 | Golpe sobre la mesa del Grupo Ureta Tizona Burgos (101-76)

El Gupo Ureta Tizona Burgos logra la 14ª victoria de la temporada ante el Guuk Gipuzkoa Basket y da un golpe encima de la mesa. Los burgaleses firmaron un gran encuentro de equipo, con varias rachas de diferentes jugadores, exhibiendo un gran juego colectivo.

Tras este partido, los jugadores entrenados por Diego Ocampo se concentran ya en preparar su siguiente compromiso liguero, el próximo sábado, 17 de febrero, a las 18:30h, ante el Baloncesto Fuenlabrada en el Pabellón Fernando Martín.

El arranque de partido fue positivo para el Tizona, que pudo poner un 6-3 inicial. Las faltas comenzaron a significar un problema para el conjunto burgalés, y con todavía 5:50 por disputarse, los azulones entraron en bonus. Parrado, quien terminó siendo el máximo anotador local, llevó la voz cantante del Tizona, sumando 5 puntos consecutivos. Tras varios minutos de igualdad (17-17), los de Ocampo firmaron un parcial de 8-0 en los instantes finales, lo que les permitió empezar a disfrutar de ciertas ventajas. El cuarto terminó con 30-22 gracias a 5 puntos seguidos de Ayoze Alonso.

El comienzo del segundo cuarto también fue positivo para los intereses del Tizona gracias al triple de Jacobo Díaz. Siguiendo con la buena tendencia, Pacheco sumó también desde el 6,75 para el primer tiempo muerto de Mikel Odriozola a 7:14 del descanso, después de que el Tizona colocara la máxima diferencia en +14 (36-22). Tras unos instantes de intercambio de canastas, Mario Saint-Supéry sumó 6 puntos consecutivos con un 3+1 y una bandeja para poner el 45-30 en el marcador. Siguiendo la tendencia del partido, en la que todos los jugadores del Tizona contaban con momentos de importancia, los azulones aprovecharon para seguir poniendo tierra de por medio. Con solo 2 minutos para el descanso, Ramón Vilà colocó la máxima renta en 19 puntos (53-34). Finalmente, Caio Pacheco sumó en los segundos finales del segundo cuarto para dejar el definitivo 57-39.

A pesar de que el conjunto gipuzcoano empezó a encontrar el aro con mayor facilidad en el inicio de la segunda mitad (recortando hasta los 12 de diferencia con el 57-45), dos triples consecutivos de Rodrigo Seoane recuperaron el +18 en el marcador (65-47). La primera vez que los azulones superaron la barrera de los 20 puntos fue tras un nuevo triple de Ayoze Alonso a 2:43 del final del tercer cuarto (73-52). Sin embargo, el GBC fue capaz de recortar gracias al buen hacer de Barcello. El cuarto finalizó con 75-57 tras 2 tiros libres de David Böhm.

Gipuzkoa comenzó anotando, pero el triple de Saint-Supéry y los puntos de Jofresa y Seoane devolvieron el +20 (81-61). La igualdad reinó en el cuarto, y los minutos pasaban con la misma diferencia en el marcador. Sin embargo, el Tizona volvió a pegar un pequeño estirón gracias a Parrado y Seoane. Según se llegó al ecuador del periodo, el marcador de El Plantío rezaba 89-66. La tendencia de igualdad continuó hasta el término del encuentro. Para finalizar, Jacobo Díaz sumó a 13 segundos del final, y tras un robo, Joe Cremo anotó una bandeja al contraataque y sobre la bocina para finalizar el encuentro con 101-76.

El MVP del Grupo Ureta Tizona Burgos fue Arnau Parrado, con 16 puntos, 6 rebotes, 1 asistencia, 2 tapones y 5 faltas recibidas para 20 de valoración. Por parte del Guuk Gipuzkoa Basket, el mejor valorado fue Alex Barcello, con 26 de valoración (14 puntos, 5 rebotes, 3 asistencias, 2 robos y 12 faltas recibidas).

FICHA TÉCNICA

Parciales: 30-22; 27-17 (57-39); 18-18 (77-57); 26-19 (101-76).

Grupo Ureta Tizona Burgos (101): Caio Pacheco (11), Arnau Parrado (16), Rodrigo Seoane (10), Abdou Thiam (-), Gerard Jofresa (9) -quinteto inicial- David Böhm (7), Ramón Vilà (3), Mario Saint-Supéry (10), Joe Cremo (10), Garmine Kande (2), Jacobo Díaz (10), Ayoze Alonso (13).

Guuk Gipuzkoa Basket (76): Alex Barcello (14), Xabi Oroz (8), Josip Vrankić (3), Ander Martínez (15), Iván Aurrecoechea (12) -quinteto inicial- Mike Carlson (5), Mads Stürup (2), Mikel Motos (11), Manex Ansorregui (-), Aleksandar Marcius (6).

Árbitros: Francisco José Zafra Guerra, Jaime Gómez Luque y Alejandro Calvo Aceña.

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 20 de la LEB Oro, entre los equipos de Grupo Ureta Tizona Burgos y Guuk Gipuzkoa Basket. Encuentro disputado en el Polideportivo El Plantío ante 2.100 espectadores.